lunes, 27 de enero de 2014

Disoluciones: Importancia para la vida

En la vida diaria expresamos la concentración de tres maneras diferentes: Concentración en masa entre volumen (es la forma de expresar la concentración en muchos etiquetados, por ejemplo en las aguas minerales), Concentración en tanto por ciento en masa (también es frecuente en el etiquetado) y Concentración en tanto por ciento en volumen (el grado alcohólico de las bebidas es una concentración de este tipo).


Los aceites lubricantes empleados en la industria, los sueros fisiológicos y numerosos productos farmacéuticos usados en medicina, así como algunos herbicidas e insecticidas, de gran importancia para la agricultura, son disoluciones líquidas. Entre estas también existen los aceites vegetales, el vinagre, el vino seco, la lejía y el salfumante, muy manipuladas en el hogar. Muchos procesos ocurren entre disoluciones líquidas, como en los organismos vivos. Por ejemplo, las plantas toman las sustancias nutritivas del suelo solo en disolución. Además las disoluciones constituyen la parte líquida de las células vivientes.
Tomado de http://www.ecured.cu/index.php/Disoluciones

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