En la vida diaria expresamos la concentración de
tres maneras diferentes: Concentración en masa entre volumen (es la forma de
expresar la concentración en muchos etiquetados, por ejemplo en las aguas
minerales), Concentración en
tanto por ciento en masa (también es frecuente en el etiquetado) y Concentración en tanto por ciento en
volumen (el grado alcohólico de las bebidas es una concentración de este
tipo).
Los aceites lubricantes empleados en la industria, los sueros fisiológicos y numerosos productos farmacéuticos usados en medicina, así como algunos herbicidas e insecticidas, de gran importancia para la agricultura, son disoluciones líquidas.
Entre estas también existen los aceites vegetales, el vinagre, el vino seco, la lejía y el salfumante, muy manipuladas en el hogar.
Muchos procesos ocurren entre disoluciones líquidas, como en los organismos vivos.
Por ejemplo, las plantas toman las sustancias nutritivas del suelo solo
en disolución. Además las disoluciones constituyen la parte líquida de
las células vivientes.
Tomado de http://www.ecured.cu/index.php/Disoluciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario